防詐騙公告
[ 防詐騙提醒公告 ] 不提供個人資料、不回撥可疑電話、不配合操作ATM!若接到可疑電話,請直接聯繫您的業務人員查證,並可撥打165反詐騙專線諮詢。防詐騙詳情 ×
/
/
伊斯坦堡機場交通全攻略:3種方式快速抵達市區!
內容目錄

小編整理了伊斯坦堡機場交通全攻略。乘坐地鐵、公車、計程車皆能快速抵達市區。土耳其旅遊,不容錯過!伊斯坦堡機場位於市區外35公裡的地方,但是不用擔心,到達市區的方式有很多種。交通方案的選擇不僅取決於預算還有時間。不同的交通選項有不同的優點和缺點,下面來了解一下。

快速抵達市區的3種方式

1. 地鐵是伊斯坦堡機場到市區最便宜的方式。地鐵站位於機場頂層,每5-10分鐘就會有一班地鐵。地鐵運行時間為早上6點至晚上12點。票價約為3里拉,行程時間約為45分鐘。地鐵的終點站是Yenikapı,這個站可以換乘其他的大眾運輸,比如公共巴士和渡輪等。由於是機場到市區最便宜的方式,因此大多數遊客也選擇這個選項。

2. 如果你有足夠的預算,你可以選擇計程車。從機場到市區的計程車費用約為100里拉至150里拉,這取決於流量和交通情況。如果你是第一次到達伊斯坦堡,記得找到合法的計程車。一个正式的的計程車應是黃色,並且會在車頂上標有TAXI的字樣。另外的提示是:事先確定車費。這樣可以避免司機因為司機不認識道路而增加路程及費用。

3. 對於那些需要方便又租車自駕的顧客,租車可能是你的首選。在機場裡,有許多租車公司供選擇。自駕車不僅方便,也可以根據您的需要和時間自由安排行程和停留。但是,請注意,根據道路和行車標誌的配置,駕駛羅馬字母的車輛需要非常小心。而且,伊斯坦堡不與任何歐盟國家簽署了各自的駕照換取協議,因此需要當地之駕照或国际驾驶执照。

深入了解伊斯坦堡機場交通方式

伊斯坦堡交通發展迅速,當地有四種主要的運輸方式:地鐵、巴士、有軌電車和渡輪。在伊斯坦堡,地鐵是一種最受歡迎的交通工具,特別是在高峰時間。地鐵在伊斯坦堡的主要區域運行,因此,除非你的目的地在城市邊緣地帶,否則普通的選擇是地鐵。

另一方面,公共汽車是伊斯坦堡的另一種受歡迎交通方式,特別是在運行地鐵的區域之外。然而,在高峰時間,接近市區的公共汽車往往十分擁擠。此外,伊斯坦堡景點眾多,有軌電車和渡輪都是到達這些景點的好選擇。

最佳交通方案:伊斯坦堡機場到市區

在選擇交通方式時,需要考慮以下四個因素:時間、預算、旅行組成和交通情況。地鐵被認為是市區到機場(或相反)最快也最便宜的方式。如果你在早上或晚上到達伊斯坦堡機場,計程車可能會是更方便的選擇。如果你需要在城市巡遊,租車可能是更好的選擇。

總而言之,選擇對的交通方式是讓你的旅行順暢的關鍵之一。除了伊斯坦堡機場,這個城市也有其它的交通擾動和選擇,但是當你到達伊斯坦堡機場時,在尋找交通選項時,這些提示和建議可以幫助你快速達到目標到達地。

延伸閱讀

發現伊斯坦堡旅遊的美麗和歷史,一個不可錯過的土耳其旅遊目的地

你可能會有興趣