防詐騙公告
[ 防詐騙提醒公告 ] 不提供個人資料、不回撥可疑電話、不配合操作ATM!若接到可疑電話,請直接聯繫您的業務人員查證,並可撥打165反詐騙專線諮詢。防詐騙詳情 ×
/
/
土耳其旅遊美食「土耳其包飯」,最常見的是這 3 道,來看看土耳其人的創意!
內容目錄

今天來介紹的是土耳其旅遊美食系列-土耳其包飯,(Dolma)泛指的是鑲塞類的料理,在土耳其旅遊的時候這是很常見的型式,一般都是用「葡萄葉、高麗菜葉」來包裏,或是將青椒、馬鈴薯刨空再塞入各種餡料,塞料內容大都以「米飯、絞肉、乳酪、奶油蘑菇」等,由此可見,土耳其人的廚藝創意是多麼讓人嘖嘖稱奇呀,透過土耳其旅遊,我們能飽覽土耳其的神奇。

土耳其旅遊美食-土耳其包飯

1、葡萄葉包肉 Sarma

土耳其常見的就是葡萄葉包肉,作法就是使用醃漬的葡萄葉捲著碎肉,可作為梅擇當做早餐的一員,也可以和燉軟的蕃茄醬汁一起烹調成為主菜,口味較屬酸味調調。

葡萄葉包肉
葡萄葉包肉

2、雞肉塞磨菇 Tavuk Dolmasi

這道菜剛上桌的時候,你可能會以為他是尋常的炸雞排,切開後才發現奶油蘑菇的餡料一鼓作氣流瀉出來,視覺效果極佳,而且奶味十足,是讓人可以感覺到十分幸福的料理。

雞肉塞磨菇
雞肉塞磨菇

3、淡菜包飯 Midya Dolmasi

這也是經常可以在路邊攤看到的土耳其旅遊美食之一,看起來像是沒煮過、殼還未打開的淡菜,用力剝開之後,卻是胡椒調味過的米飯與餡肉,讓人佩服土耳其廚師的巧手,只要到海灘邊就會看到許多小攤在販售,若是你擔心衛生的問題,可以在稍具規模的餐廳品嚐,上桌時有熱騰騰冒煙的那種就是現做的。

淡菜包飯
淡菜包飯
淡菜包飯
淡菜包飯

旅遊的時候,有美食的調劑,是非常重要的元素,土耳其美食超過了味覺的體驗,是充滿視覺享受的特色料理,像是梅擇,就是土耳其美食的經典代表,千里之行始於足下,土耳其旅遊專賣店準備好了許多土耳其旅遊行程,讓你除了大飽眼福、亦能大飽眼福,現在就,約起來!

土耳其旅遊
土耳其旅遊

同場加映:土耳其旅遊行事曆

行程推薦:土耳其旅遊自由行土耳其旅遊西部經典行程

你可能會有興趣